Мангальный комплекс

Большой мангал на базе отдыха «Шале Десна»— идеальное место, если Вы хотите отдохнуть на природе возле Десны (10-15 чел). Семейное торжество или корпоративная вечеринка одинаково хороши на свежем воздухе.

Гости базы отдыха могут воспользоваться большой беседкой из дуба с мангалом, русской баней, винным погребом, детской площадкой. Для любителей активного отдыха есть велосипеды, рыбалка и песчаный пляж.
Беседка оборудована мангалом с накрытием от дождя,  мойкой, шампура —  качественная музыка для отдыха, электричество, уютная беседка и мангал с дровами помогут создать незабываемую атмосферу Вашего праздника.  Для гостей проживающих на базе —  пользование большим мангалом бесплатно.

 Порадуйте своих гостей кулинарными шедеврами!

 

Рецепты шашлыка

Шашлык грузинский

шашлык-груз

Шашлык в Грузии – одно из самых популярных и любимых блюд, поэтому готовить его местные жители любят и умеют. Конечно же, у каждого свой секрет приготовления этого замечательного блюда. Нам особенно понравился следующий вариант.
Состав: 2 кг свинины — шейная часть,  Лук репчатый – 2-3 шт.
Грузинская приправа к шашлыку (не в пакетиках) или набор специй.
Винный уксус (только взбрызнуть) или лимонный сок.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо одинаковыми кусочками, примерно по 30 грамм, добавляем лук, нарезанный крупными кольцами, специи. Если есть готовая грузинская приправа для шашлыка (можно купить на рынке, но не в упаковке в супермаркете), добавляем ее.
Затем мясо нужно посолить, немного взбрызнуть винным уксусом (соком лимона ) и все тщательно перемешать. Ставим мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Жарится шашлык 10-15 минут. Подается с соусом Сацебели и лавашем.

Рецепт шашлыка «Нежный»

шашлык-нежный

Рецепт носит такое название потому, что даже жесткое мясо становится нежным, если замариновать его подобным образом. Секрет простой, хотя немного экзотичный –  в маринаде используется киви.
Состав: Мясо – говядина, свинина или баранина 2 кг.
Лук репчатый 3-4 штуки,
Киви – 1 шт., Соль, специи, Стакан минеральной воды.
Мясо нарезаем порционными крупными кусочками одинакового размера, добавляем лук, нарезанный кольцами, соль, специи, минеральную воду и ставим мариноваться. Киви придает мягкость мясу, поэтому добавлять его нужно следующим образом: размять или порезать маленькими кусочками, добавить в свинину за 20 минут до того, как начнете жарить, в баранину – за 40 минут, в говядину – за 1,5 часа. Если передержать, шашлык станет слишком мягким и будет сползать с шампура. Зато этот способ хорош, если
мясо нужно замариновать быстро.

Рецепт шашлыка в сметане

Этот способ маринования очень простой, времени занимает не очень много, зато шашлык, если его правильно пожарить, будет мягким и сочным.
Состав: Свинина (ошеек) –2 кг,
Лука – 1кг,
Сметаны —  1 литр,
Соль, Перец черный молотый.

Способ приготовления.

Нарезаем мясо кусочками 3х4 см, лук режем кольцами, бросаем немного соли и перца, остальную часть следует добавить за час до жарки. Выкладываем в эмалированную посуду мясо и лук слоями, заливаем сметаной. Оставляем в холодном месте на 3-4 часа.
Даже если у Вас есть свой любимый и проверенный рецепт, не бойтесь экспериментировать. Возможно, Вы
не только сможете приятно удивить друзей и родных, а и пополните свою копилку рецептов чем-то новеньким. Приятного и вкусного Вам отдыха!

Шашлык на кефире

шашлык-кефир

2 кг свиной шейки, 0,5 л кефира (жирностью 3,2%), 2 чайн. ложки сахара, 700 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Сначала натрем лук на мелкой терке, в него добавляем соль и перец (горошинки
растолочь прямо перед готовкой), затем добавляем порезанное мясо и постепенно
вливаем кефир, перемешивая. Кефир должен как следует пропитать мясо. Выдержать
мясо в кефире в холодильнике (чем дольше, тем лучше, но не менее 2 ч.)

Пряный шашлык из свинины

шашлык

Ингредиенты: свиной ошеек — 1.5 кг, лук — 400 г,
лимон  -1 шт., чили — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л.,
минеральная вода — 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль — по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В
отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой
и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Шашлык из свинины с помидорами

шашлык-помидор

Ингредиенты: свиная шейка — 1.8 кг, лук — 2 шт.,
черный молотый перец — 1 ч.л., помидоры — 200 г, соль — 1 ч.л.
Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками
(около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав
кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.

 

комментарии

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*


snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
Мы скоро перезвоним вам!
+380(99)999-99-99