Купание в карпатском чане

Купание в карпатском чане или баня в чане- это древняя, оздоровительная и экзотическая SPA процедура.

База отдыха «Шале Десна» приглашает своих гостей попробовать наши SPA процедуры:

  • купание в оздоровительном карпатском чане на дровах с купелью, который мы специально привезли  из  Карпат,
  • арома купель при свечах с маслами и лепестками роз,
  • чан с минеральной водой и бишофитом,
  • купель Афродиты,
  • купель Клеопатры.

Представьте себе — вокруг лес, а Вы сидите в горячей ванной, пахнущей травами и хвоей, и дышите свежим лесным воздухом. У Вас хорошее воображение? Вы себе не можете этого представить, пока мы Вас не искупаем в нашем чане!

Оздоровительный чан представляет собой большую емкость, способную вместить  8 человек. Чан наполняется отваром целебных трав, свежей хвоей и постепенно нагревается на дровах до температуры  38-42  градусов. Купание в чане  продолжительностью от 5 до 15 минут чередуется с  процедурами охлаждения в КУПЕЛИ от 5 до 30 секунд. Во время  и после процедур желательно принимать чай, настоянный на травах. После процедур появляется ощущение легкости и блаженства и полного релакса.

В чане заваривается свежая хвоя, лечебные сборы трав и морская соль.

Площадка с чаном расположена на открытом воздухе в лесу и выходит к горной речке. Чан является идеальным местом для романтических встреч при свечах и весёлых вечеринок.

Оздоровительный эффект от купания в чане.

Эффект от купания в карпатском чане заключается в стимулировании всей сердечно-сосудистой системы, снятии нервного напряжения в мышцах и суставах, нормализации обмена веществ. Купание в чане способствует повышению иммунитета, улучшению состоянии кожи,  усилению потенции. Для полного терапевтического эффекта  и закаливания организма желательно пройти курс из нескольких процедур.  Но и одноразовая  процедура поможет снять нервное напряжение, мышечную и головную боль, стимулирует резервы организма. Хотя эффект чана ощутим в любое время года, особенно показана эта процедура в холодное время года, когда удается создать максимальный контраст температур. 

Купание в чане заказывается за 4-5 часов до предполагаемого посещения.

Стоимость (вместимость до 8 чел.) — 1 200 грн.\ 4-5 часов + мангальный комплекс с беседкой.

АРОМА-КУПЕЛЬ с арома маслами и розами.

Эффект арома-купели превосходный – добавленные масла в чан испаряются, распространяя волшебный аромат, и впитываются в вашу кожу, окутывая ее нежностью.

Мы готовим для Вас ароматные смеси, из них:

1. «Энергия природы». Эфирное масло сосны. Усиливает секрецию бронхов, что способствует разжижению и выделению мокроты, применяется при ларингите, бронхите и ревматизме. Открывает дыхание ауры, освеженной притоком новой высокой энергии.
2. «Гармония любви». Композиция масел: иланг-иланг, пачули, апельсин горький. Притягивает любовь и позитивную энергию мира, повышает излучение в мир собственной светлой энергии. Эротический стимулятор, который дарит тепло, силу и нежность, открывает секреты пути достижения счастья.
3. «Внутренний баланс». Композиция масел: лимон, розмарин, гвоздика, эквалипт, чабрец, лемонграсс. Повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Предназначен для снятия напряжений, нормализации артериального давления, укрепление нервной системы, повышение работоспособности и настроения.

Ваша кожа и тело очутятся в земной раю, голову покинет напряжение и стресс. Завершающим этапом будет чайная церемония для Вас и Вашей компании. Вот такой гармоничный и незабываемый отдых ждет Вас в Дачном отеле «Шале Десна».

Стоимость (вместимость до 8 чел.) — 1 500 грн. \ 4 часа+ мангальный комплекс.

Чан с минералами и бишофитом.

Бишофит является природным минералом, который образовался из кристаллизованных, бесцветных испарений Древнего моря. Если говорить о его химической структуре, то он представляет собой водный хлорид магния и славится своими целебными свойствами. Его добывают из глубин земли, растворяя водой его месторождения. При этом получается водный минеральный раствор, который выкачивают на поверхность. Затем воду выпаривают, получая минерал в чистом виде.

Поскольку бишофит хорошо растворяется в воде, а также в связи с его высокими лечебными свойствами, его используют для приготовления лечебных ванн, предназначенных для исцеления многих заболеваний. Причем для принятия процедур не обязательно уезжать в какой-либо дом отдыха или санаторий.

Полтавский Бишофит – геологический аналог Мертвого моря, в отличие от которого Бишофит имеет более сложный минеральный состав, большее содержание магния, и потому – более широкие оздоровительные и лечебно-профилактические свойства.
Благодаря выяснению магний-зависимых эффектов в нашем организме, а также взаимодействия всех минералов и микроэлементов объясняется действие бишофита, ведь в его составе более 10% чистого магния, а так же микро- и ультрамикроэлементы.
Взаимодействия всех минералов бишофита обуславливают его многогранные биологические эффекты.

Как проходит процедура купания в чане с бишофитом?

Температура воды от 38-40° С. Принимаем чан 5-6 раз по 15-20 минут. По мере нагревания воды, доливайте понемногу холодную. Ополаскиваться обычной водой после чана ненужно.

После проведения процедуры, обязательно отдохните пару часов. Полежите или посидите с книжкой в мягком кресле. Ополаскиваться обычной водой после ванны ненужно. Для устойчивого оздоровительного эффекта нужно пройти курс из 10-20 процедур, через 1 или 2 дня.

Показания при реабилитации: деформирующего артроза, артрита, остеохондроза позвоночника, последствий травм, невритов, невралгий, радикулитов, неврозов, вегето-сосудистых дистоний, нарушений обмена веществ и сна. В комплексе общеоздоровительных процедур.

Действие: Нормализует минеральный баланс на клеточном уровне и насыщает организм магнием трансдермально.

Бишофитные ванны…

Наилучшие магниевые эффекты Полтавского бишофита на нервную и сердечно-сосудистую системы реализуются в ваннах.
Общие ванны с бишофитом обладают общеукрепляющим действием, снимают стресс, улучшают сон, нормализуют давление.  Бишофитные ванны тонизируют кожу всего тела. Уже первая бишофитная ванна обеспечивает восстановление сил, прилив энергии.
Зачем же тратить время на простые ванны без бишофита! Во всех ваннах: хвойных, жемчужных, гальванических, с подводным массажем, бишофит усиливает их действие, потому что — это активный компонент среды, источник магния и микроэлементов.
После бишофитной ванны на коже формируется магниевый “плащ” – пленка, сохраняющаяся и благотворно действующая еще несколько часов.
Очень полезно принимать ванны с бишофитом – как женщинам, так и мужчинам.

 Стоимость (вместимость до 8 чел.) — 1 500 грн. \ 2 часа+ мангальный комплекс.

 

Купель «Афродиты»

Чан с наполнителем «Афродита», иммуномодулирующий, омолаживающий, состав: бергамот, сосна, иланг-иланг.

Запах бергамота способствует повышению коммуникабельности, мысли и  чувства делает светлее, помогает преодолеть трудности. Эфирное масло бергамота поможет вам  успокоиться, придаст силы, избавит от усталости, напряжения, способствует поднятию  настроения, поможет улучшить память, внимание. Его аромат настолько необычен, что поможет  привести в равновесие внутренний мир человека.

Иланг-иланговое масло (Ylang-ylang) производится на основе цветков тропических  кананаговых деревьев (Cananga odorata Hook), растущих в Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, Коморских островах и острове Реюньон.

Это масло афродизиак и эротический стимулятор, источающий тепло, силу и нежность. Открывает секреты интуитивно-чувственного пути достижения счастья и блаженства. Психотерапевты и ароматерапевты считают, что яркий и праздничный аромат раскрывает творческий потенциал, стимулирует к умственной деятельности, снимает беспокойство.

Основные косметические свойства: омолаживает, увлажняет, разглаживает, выравнивает и «полирует» кожу,  длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, способствует закреплению  и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн, способствует стабилизации функций сальных желез, помогает избавиться от потери волос и ломкости ногтей, обеспечивает  антивозрастное воздействие, повышает бархатистость и упругость кожи, способствует лечению угрей, дерматозных высыпаний, экземы, обладает регенерирующим воздействием. Воздействие показано при любом типе кожи.

Стоимость (вместимость до 8 чел.) — 1 500 грн. \ 3 часа+ мангальный комплекс.

Купель «Клеопатры»

 

Молочная ванна является полезной и очень простой процедурой, которую связывают с красавицей Клеопатрой. И хотя полной уверенности, что до нас дошел настоящий рецепт ванны молодости древней царицы, нет, попробовать на себе действие ванны Клеопатры с добавлением молока стоит.

Ванна с молоком влияет на разные системы организма, но наибольший ее эффект сказывается на кровеносной системе и коже:

  • в молочной ванне кровообращение стимулируется, клетки кожи обогащаются минеральными и питательными веществами
  • все это приводит к стимуляции метаболических процессов, включая жировой обмен (по этой причине молочная ванна часто применяется для похудения)
  • витамины и другие полезные вещества из молока во время водной процедуры попадают в кожу, освежая и подтягивая ее. Результатом также будет выравнивание мелких морщин, повышение эластичности и увлажнение кожи.

Когда в воду добавлен мед, его белки и жиры также увлажняют кожу, сохраняя эффект от процедуры надолго.
У молока отмечают целебное влияние и на волосы, особенно ослабленные авитаминозом, сезонными изменениями и негативными природными факторами.

Такая ванна просто незаменима в качестве поддержки тонуса кожи во время диеты, снятия болезненности после тренировок, а также для избавления от целлюлита и отеков. К тому же, у столь приятной ванны имеется и психологический эффект.

Стоимость (вместимость до 8 чел.) — 1 500 грн. \ 3 часа+ мангальный комплекс.

 

 

 

 

 

 

комментарии

  1. Hosting
    16.10.2016

    Leave a Reply

    Выскочив из чана, можно окунуться в пруд, а потом довершить удовольствие чашкой ароматного карпатского чая.

  2. vlad
    30.01.2017

    Leave a Reply

    Ох и попарились мы на выходных с женами в этих чанах, еще хочется…

Оставить комментарий


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*


Мы скоро перезвоним вам!
+380(99)999-99-99