Гости «Шале Десна» в карпатском чане

By on 28.03.2017

Весна  приходит, принося с  собой что-то неизведанное, новое и яркое. Хочется новых впечатлений? Тогда отправляйтесь в с.Жукин на базу отдыха «Шале Десна» «вариться» в чане – это характерная ванная, названая карпатским джакузи, можно принимать круглый год.

Что представляет собой сама SPA-процедура? Помните старые сказки о молодильных яблочках и котлах с кипящей водой? Окунется туда добрый молодец – глядишь, прибудет силушка богатырская, молодости прибавится. Карпатские чаны – почти как в этих сказках. Конечно, вода в чугунных котлах, где «варят» всех желающих, не кипящая, а подогретая до температуры 40–45 градусов. Но огонь под котлом самый настоящий, и если не знаешь, как устроен чан, смотреть (а тем более влезать в котел) чуть страшновато. Но не переживайте, чтобы не обжечься, все предусмотрено: на дно кладут речные камни.

Почти на берегу Десны в селе Жукин Вышгородского района Киевской области купание в чане с сероводородной водой предлагают на базе отдыха «Шале Десна». Рядом с чаном оборудован бассейн-купель с холодной водой.

Вдыхая чистейший лесной воздух, смешанный с запахом реки и ели, хорошо при этом еще расслабиться в чане с водой на травах. В «Шале Десна» также предлагают медовые ванны или даже с добавлением пива. Чан просто огромный – в нем может уместиться до 8 человек. Посидев минут 15, окунитесь в холодную купель.

Вы можете сходить в поход в лес за грибами-ягодами, порыбачить, покупаться и позагорать на песчаном пляже. В окрестностях стоит посмотреть на старинный деревянный ветряк-мельницу.

Стоимость: проживание 1800-2500 грн/сутки (коттеджи 6-10 чел.), чан – 300 грн в час (до 8 человек).

Как добраться: из Киева лучше ехать своим транспортом или маршруткой (вот карта), общественным – из Киева в Жукин (автостанция пл.Щевченко или метро Героев Днепра), оттуда каждые 30 минут ходят маршрутки.

Забронировать коттедж на базе отдыха «Шале Десна» можно здесь.

комментарии

  1. Мелания
    22.06.2017

    Leave a Reply

    У комплекса Шале Десна есть мангальный комплекс на 15 человек, деревянный сруб-баня на дровах с гималайской солью, карпатский оздоровительный чан на дровах, винный погреб, детская площадка, автостоянка.

  2. Жаклин
    12.09.2017

    Leave a Reply

    Лето уходит, оставляя за собой шлейф чего-то недосказанного и неизведанного. Не успели искупаться в море Хочется новых впечатлений Тогда отправляйтесь в «Шале Десна» вариться в чанах эти характерные ванны, названные карпатским джакузи, можно принимать круглый год.

Оставить комментарий


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*


Мы скоро перезвоним вам!
+380(99)999-99-99